Хочешь изменить мир — начни с себя!
Посмотрел только что одну забавную передачку (спасибо за ссылку shusharin –а shusharin.livejournal.com/526789.html ) - Украина войдет в состав России www.newsland.ru/News/Detail/id/386907/cat/10/

Возвращение Украины в состав России неизбежно?
Политический консультант Анатолий Вассерман - настроение народов прямо противоположно настроению нынешних политических элит.


Понравились Латынина и Радзиховский.

Краткое содержание «бодяги».
Васерман говорит, что Россия, Украина, Беларусь и Казахстан должны объединиться, чтобы на этом едином пространстве можно было создавать проекты, которые окупались бы за счёт реализации хотя бы в этом пространстве.

При этом в объединении должны быть в первую очередь заинтересованы бедолаги промышленники, которых иначе бьют нещадно на внешних рынках, поскольку место в капиталистическом мире им было не предусмотрено.

Радзиховский возражает. Есть ряд предприятий России которые чудесно взаимодействуют с внешними рынками – все экспортёры. И как Вассерман представляет финансирование промышленниками объединения, если у них для себя нет денег.
На что Вассерман отвечает: «Объединимся – деньги будут».

Латынина говорит о том, что нефиг придумывать проекты присоединения к чему-либо и выращивания яблонь на Марсе, а стоит заняться внутренними проблемами. И если в сегодняшней России у капитала (например в лице Ходорковского) проблемы, то объяснить тому же Ахметову «А нафиг такое объединение» будет очень трудно.

Ну и Радзиховский напоминает, что при всём политическом бардаке в Украине, у нас нет ни единой политической силы, которая ставила бы себе за цель ликвидацию независимости Украины путём присоединения её к России.

Вся аргументация Вассермана сводится к «объёдинять надо, иначе промышленности России типа хана». Какие механизмы объединения, в чём выгода Украины, Беларусии и Казахстана от него – тишина или что-то в стиле «Вас не спрашивают, за Вас всё решили!» или «по пути решим!».

И это было бы смешно, если бы не недавнее письмо Медведева, если бы не события годичной давности в Грузии, если бы не постоянные заявления со стороны российских руководителей о неплатежеспособности Украины, если бы в России не было проблем с моногородами и т.д. и т.п.

Ну и особый колорит данное обсуждение приобретает на фоне бесполезно вкаченных в ВАЗ 10 млрд. грн. руб. (кстати, а чё там с нашим ЗАЗом?), а также трагедии на Саяно-Шушенской ГЭС (можно почитать rukhakasia.livejournal.com/ ) (про падение двух СУ-27 и погибших при этом также минутку помолчим).

Зы. О сотрудничестве – хочется напомнить про многострадальный Ан-70. RIP?
Ну и фраза Латыниной «Не надо со мной работать – можно получить по роже» - в цитатник?

@темы: Россия, Экономика, Украина, Политика, бСССР

Комментарии
18.08.2009 в 18:17

Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
Вхождение не самое страшное для нас. Страшнее - невхождение и создание ПиСУАРа.
18.08.2009 в 18:39

Хочешь изменить мир — начни с себя!
Lexee Sly Вхождение не самое страшное для нас.
ибо это приведёт к очередной волне украинской самоидентификации?

Страшнее - невхождение и создание ПиСУАРа.
Вот поэтому до сих пор и думаю голосовать или нет за Яценюка.
18.08.2009 в 19:10

Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
Gark Скорее из оперы "ну а те кто выживают - те до старости живут". Последняя инициация перед вхождением во взрослую жизнь.

Вот поэтому до сих пор и думаю голосовать или нет за Яценюка. какое это имеет отношение?
19.08.2009 в 05:36

Хочешь изменить мир — начни с себя!
Lexee Sly какое это имеет отношение?
На сегодняшний день есть 3 основных кандидата на пост президента Украины:
1. Янукович.
2. Тимошенко.
3. Яценюк.

Победа Януковича означает, что никаких ПиСУАРов не будет - исчезнет необходимость или Тимошенко будет очень невыгодно его создавать, поскольку козырей в руках ПР будет больше (президентство, наибольшая политическая сила в Раде, ...), да и "работа в оппозиции" у Тимошенко получается лучше и её это более выгодно.

Победа Тимошенко наоборот означает большую активизацию по созданию ПиСУАРа - отсутствует препятствие в виде Ющенко, есть чем торговаться с ПР.

Победа Яценюка вообще непонятно чего означает. Объединяться БЮТ или ПР? Так у него нет необходимости это творить. Зато попортить им нервишки - более чем возможно.

Ну и конечно такой расклад не радует в случае новых выборов в Раду.
ПР как минимум имеет возможность не потерять свою поддержку.
БЮТ с НУ-НС наоборот пока активно теряют избирателей.
Коммунисты и Литвиновцы и раньше были на грани фола, а какие их шансы на новых выборах - хз.
Т.е. вероятность прохождения в следующую Раду трёх партий ИМХО очень велика. При этом даже с текущим соотношением у ПР появится большинство...

Правда всё это гадание на кофейной гуще. Тут бы отопительный сезон пережить вкупе с выборами.
19.08.2009 в 06:22

Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
Gark
а) ПР будет реализовывать гуманитарные, политико-административные и международные принципы ПиСУАРа на всей территории это раз.
б) В случае серьёзного сопротивления ПР может взять курс на федерализацию по принципу cujus regio, ejus religio -"чья власть, того вера". В этом им могут помочь местные элиты БЮТ и НУНС. Противостоять будут группы всех фракций имеющие общереспубликанские интересы. В этом контексте интересно смотрится ставка Коломойского на "Свободу", не как провокация, а как попытка "Привата" сохранить унитарность государства. В связи с этим сценарием могу предсказать возможно крах БЮТ в его сегодняшнем виде.

Победа Юли или Сени означает нейтральную гуманитарную политику и "многовекторную" внешнюю.
19.08.2009 в 06:23

Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
Последняя фраза не означает, что в случае победы последних ПР не выйдет с предложением федерализации в обмен на поддержку на республиканском уровне. За Юлю я спокоен, но Сеня может соблазна не выдержать.
20.08.2009 в 09:31

не будет ни малейшей разницы в о внутренней гуманитарной и социальной политике при победе любого из трех
федерализация - нормальный результат бардакав нашей экономике
20.08.2009 в 09:45

Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
virago федерализация - нормальный результат бардакав нашей экономике =) Как раз существание крупных ОргПромГрупп которых кризис даже не задел и жирненьких местных бюджетов и вызывает призрак федерализацию к жизни.

Вот мои комментарии к одной профедералисткой статье www.diary.ru/~ravegoblin/p77139868.htm
20.08.2009 в 09:54

Lexee Sly

как Вы полагаете, СССР развалился потому что на местах было слишком много денег?
или потому что центральная государственная власть не могла в достаточной мере тратиться на лояльность населения и местных элит, а местные элиты были достаточно сильны, чтобы дограбить свой собственный регион?
федерализации нет тогда, когда существование центральной власти экономически, или с точки зрения безопасности местных элит, выгодно;
разрушить эту ситуацию можно, как за счет усиления местной элиты, так и за счет ослабления центральной власти;
20.08.2009 в 10:08

Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
Основные центры демонтажа СССР а затем и РСФСР находились в экономически развитых (на той момент) регионах. Местным а) надоело драться с Москвой за эти ресурсы б) хотелось выйти из рамок которые накладывал социалистический строй. Так и федерализация - те же причины.
20.08.2009 в 10:35

Lexee Sly

основные центры были там, где центральная власть местной мешала решать свои вопросы уже, а не давала доп.прибыль;
т.е. еще чуть - чуть фигни в правительстве, и оно у нас будет